城市騎士

By Joe Fang | Published 2013/04/02 No rating results yet Posted in 好活潑, 悅讀, WHAT'S ON

rbprize*來自城市騎士

可以這樣形容單車快遞的感覺:
都市叢林的遊俠身陷鋼筋的囹圄;
皓皓晴空下樹蔭掠過競速的倉促;
他的身影被光打散成速度的氛圍;
打鐵的雙腿自信的笑臉遨遊任我。

在這起風的週六傍晚,有一群單車騎士,在西門町的nabiis門口將自己的單速車調教到最佳狀態。這感覺像是開跑前風雨的寧靜,整裝待發後,大夥遊街前往信義區。

redprep

原來目的地是redbull 野貓賽 「street knight」,一場以單車快遞為中心思想的另類單車競速比賽。山雨欲來的氛圍環繞在標的物 101 周圍,單速車的部落似乎聽見薩滿的招喚,一眾騎士在信義區的四四南村聚集。

redgroup

齒輪和鏈條串聯起熱血的情懷,志同道合的人用赤誠之心交流著,許多難得一見的車架之現身也讓人驚艷。現場氣氛如同酒杯的表面張力,在比賽開始的哨音響起那刻衝破極限。

rbtway*來自城市騎士

騎士們像竄流的游擊隊,依照自己規劃的戰術路線鑽入巷弄當中。比賽是一場極限的遊戲,規則就是沒有規則,跑完全程,先抵達終點為贏家。於是乎街頭的神風特攻隊在這當下發動了突襲,眾家人車合一的高手將充滿技巧性的逆向、甩尾(skid)、闖紅燈等絕招發揮得痛快淋漓。在車陣中穿梭著,他們那呼吸聲的節奏似乎哼著’high way to hell’,公道上的爆走風險也讓腎上腺素飆升,就像吸完快克般的情緒直衝腦門;就是要咬緊前面的選手,也不時繞進私房小巷,抄捷徑而行。

redwin

終點線上那勝利的呼聲就是車手們追求的榮耀。最後,nabiis 囊括第一、第二、第六與第七名,一場挑戰自我極限的比賽成功畫下句點。

rbstreetkn

更多資訊和新的消息,請洽城市騎士任務官方網站與facebook 粉絲專頁.

Please rate this

Author : Joe Fang

头像

You May Also Like...

從心寫規則:溜滑板環島
By Chris | Published 2014/08/01

[...]

Posted in 悅讀,台灣
1 Comment
Treasure Hunt Flea House (尋寶跳蚤屋)
By TT | Published 2011/12/27

Antique collectors and treasure hunters of all sorts may have had some trouble finding new [...]

Posted in 市區,探索,古亭,市場,MRT,逛街,台北,中正
2 Comments
臺北夢想嘉年華:遇見幻夢
By Caroline | Published 2015/11/08

[...]

Posted in 悅讀,WHAT'S ON
臺北夢想嘉年華:遇見幻夢已关闭评论

Submit your own event, listing, review & article